Анализ хлеба

Анализ хлеба

Хлеб и хлебобулочные – это важный продукт для человека. И сколько бы не говорили диетологи, что от него поправляешься, от вкусного свежеиспеченного батона вряд ли можно отказаться. Но как узнать, что он свежий и не содержит в своем составе ингредиентов, которых в нем быть не должно. Проверку качества хлеба готова провести наша городская санэпидемстанция. Наша задача заключается в улучшении качества жизни российских потребителей, а оно, в том числе зависит от употребляемых продуктов питания.

Доброкачественный хлеб

анализ хлеба

Санитарно-эпидемиологическая служба проводит обработку и уничтожение от тараканов горячим туманом . Туман от тараканов лучшее средство в борьбе с насекомыми.

У доброкачественного хлебобулочного изделия должна быть чистая поверхность без крупных трещин, не отстает от мякиша, бег пригорелости, мякиш не липкий, не влажный на ощупь, без мучных комочков (если они есть, значит тесто было плохо промешено), пустот и плотного непористого слоя у нижней корки.

Недоброкачественный хлеб

Если продукт имеет затхлый, резкий кислы или горьковатый вкус, он низкого качества. Еще хуже, если при жевании на зубах ощутите хруст от примесей, а на ощупь липкость.

анализ хлебобулочных изделий

Совет эксперта. Когда покупаете хлеб, сначала осмотрите его. Если поверхность ровная без трещин, а при несильном надавливание изделие принимает первоначальную форму, то можно покупать его. Но если хотите точно быть уверенным, что покупаете продукт хорошего качества, лучше проверьте его качество в СЭС и покупайте уже проверенный хлеб.

СЭСМОСОБЛ проводит исследование воды в лаборатории . Анализ проб питьевой воды в Москве и Московской области. по низким ценам в течении 7 рабочих дней.

Анализ хлебобулочных изделий: что проверяют в лаборатории СЭС?

Сотрудники лаборатории нашей санитарной службы проводят анализ физико-химических свойств на следующие качества:

  • Влажность. Зависит от рецептуры. Которую производитель должен строго соблюдать.
  • Кислотность (влияет на вкусовые качества). Если в изделии ее слишком много или мало, он будет непригодным для потребления.
  • Пористость. В выпечку добавляется разрыхлитель. Его не должно быть много или мало. Слишком рыхлый хлеб плохо режется ножом. Быстро закисает и крошится. Многие производители добавляют разрыхлитель для экономии средств на закупку продукта: продукт получается пышным, весящим меньше, чем положено, и бюджетным для производителя – на закупку ингредиентов для приготовления уходит в разы меньше денег.

Экспертиза хлеба также показывает, содержатся ли в нем вредные составляющие, пестициды.

проверка

Вкусовые качества, вид

  • Хлеб должен быть формы, в которой выпекался.
  • Поверхность должна быть гладкая, у некоторых продуктов – шероховатая. У батонов и булочек – с надрезами. Подовые изделия могут быть с наколами. Корочка не должна быть подгорелой (хотя многие просто обожают поджаристый хлеб) или слишком бледной.
  • Мякиш. Возвращаясь в новь к мякишу, подчеркнем, что хлеб должен быть хорошенько пропечен. Недопустима липкость и влажность мякиша, пористость должна быть равномерная.
  • Вкус и запах. Эти свойства должны соответствовать определенному виду хлеба. Подчеркнем, что у каждого хлебобулочного изделия свой вкус. Например, бородинский пахнет тмином, так как посыпан тмином. Есть булочки, посыпанные кунжутом. Многие любят хлебцы, натертые чесноком и припорошенные зеленью. Отталкивайтесь от состава продукта.

Если вам необходимо проверить хлебобулочное изделие. Обращайтесь, мы всегда готовы провести экспертизу!

хлеб проверка качества

Отзыв. Обожаю свежий хлебушек, знаю, что это продукт. В который можно очень много добавить ингредиентов для выгоды производства, так как сама поп профессии пекарь. Недавно у нас открыли пекарню, купила там буханочку для дегустации. Вкусный оказался, все идеально, но для полной уверенности обратилась в вашу СЭС. И мой профессионализм не подвел – ваши сотрудники провели анализ хлебобулочных изделий. Спасибо!

СЭСМОСОБЛ проводит обработка сухим туманом автомобиля. Сухой туман для авто , лучшее средство для выведение запахов.