Кафе
Просматривая фото из ресторанов и кафе, мы в глубине души завидуем владельцам. Работать в приятной обстановке, заниматься любимым делом – о чем еще можно мечтать? Но за приятной картинкой с салатом и омлетом стоит серьезная работа. Важно варить вкусный кофе или готовить потрясающий стейк, соблюдая целый список правил. Чтобы избежать серьезных штрафов от Роспотребнадзора, важно не экономить на дезинфекции кафе и ресторанов. Тем более, что не только есть, но и работать в чистоте приятно и безопасно!
Стоимость услуг
Площадь | Стоимость |
---|---|
1 М² | 3 300 руб |
2 - 3 М² | 2 000 руб/м |
3 - 5 М² | 1 500 руб/м |
5 - 10 М² | 1 100 руб/м |
от 10 М² | договорная |
Зачем и когда нужна дезинфекция?
СЭСМОСОБЛ – единая служба дезинфекции Москвы и Московской области оказывающая услуги как для населения так и для бизнеса.
Дезинфекция для предприятий общепита проводится не по желанию владельца, а обязательно и регулярно. Связано это не только с репутацией, но и с санитарными нормами, нарушение которых приведет к штрафу или даже закрытию заведения.
Обработка помещений важна по следующим причинам:
- Продукты – среда для размножения бактерий. Они могут не только повлиять на вкус и внешний вид еды, но также привести к инфекционным заболеваниям, отравлениям. Даже один такой случай – и столовая с самым вкусным и недорогим меню закроется.
- Поверхности, посуда и даже форма работников тоже должны проходить обязательную очистку от грязи и микробов.
- Инвентарь, который напрямую не задействован в приготовлении пищи, может тоже стать источником заражения или отравления (например, мусорный контейнер, полки, где хранятся моющие средства, швабра и т.д.).
Совет специалиста: «Некоторые предприниматели урезают расходы на дезинфекцию для ресторанов, требуя от персонала убирать заведение своими силами. Но для уничтожения грибков, бактерий или личинок насекомых необходимы профессиональные средства. Поэтому кристально чистая поверхность стола еще не означает, что она безопасна для здоровья.»
СЭСМОСОБЛ проводит профессиональную дезинфекция холодным туманом от клопов тараканов в квартирах и домах.
Профессиональная дезинфекция: с чем и как можно бороться?
Качественная дезинфекция кафе и других заведений общепита устранит:
- плесень, грибок;
- бактерии и вирусы;
- насекомых (в том числе, их личинки);
- грызунов.
Стоимость и содержание услуги часто зависит от объема работы. Если в заведении общественного питания уже обнаружены очаги заражения, проводят очаговую обработку. Ее цена выше из-за использования мощных средств и большого объема работы. Но можно регулярно проводить профилактическую дезинфекцию для ресторанов, чтобы платить меньше и всегда быть уверенным в чистоте заведения. Такая услуга будет стоить дешевле.
Выгодный вариант – заказывать услугу, в которую уже включена дезинсекция и дератизация. В этом случае специалисты не только удалят плесень, грибок и обработают помещение противомикробными средствами, но также уничтожат насекомых и крыс. Это особенно необходимо летом и весной, когда из-за жары возрастает количество насекомых и грызунов.
О чем стоит помнить
Стоимость услуги зависит от площади помещения и рассчитывается за квадратный метр. Также учитывается сложность работ. Например, уничтожение грызунов и тараканов обойдется дороже, чем профилактическая обработка помещения. Это влияет и на длительность работ. Однако стандартная продолжительность дезинфекции – 1-2 ч.
Владельцу бара, ресторана или кафе порой сложно запланировать проведение дезинфекции из-за переживаний по поводу неприятного запаха. Кажется, что он останется в помещении надолго и отпугнет клиентов. Уважающая себя служба использует средства, которые не только очищают, но и выветриваются очень быстро. Чаще всего достаточно 2-3 часа, чтобы ничего не напоминало о санитарной обработке.
Обработка часто проводится генераторами холодного тумана, позволяющими максимально воздействовать на поверхности. Препараты для очистки работают эффективно при любой температуре и влажности, не теряя своих свойств. Также они гипоаллергенны. Однако компания должна планировать проведение работ в отсутствие персонала. Внутри помещений не должно быть людей. Весь инвентарь, продукты также необходимо спрятать, чтобы на них не воздействовали средствами.
Также специалисты подскажут:
- как ухаживать за помещением, инвентарем;
- какие средства стоит использовать для профилактической обработки в период между профессиональными услугами по дезинфекции;
- с какой частотой и в каком объеме заказывать дезинфекцию каждому конкретному заведению.
Регулярная дезинфекция кафе придаст уверенность владельцу при разговоре с любым проверяющим и защитить репутацию заведения!
Отзывы: Доволен услугой. Сделали все быстро, по приемлемой цене. Думал, что будет долго держаться запах «химии», но за несколько часов проветривания все прошло. Планирую теперь делать дезинфекцию регулярно, потому что, как оказалось, это не так дорого. Плюс, не нужно закрывать заведение на весь день – можно найти оптимальный вариант по времени и не бояться проверок.
СЭСМОСОБЛ проводит профессиональную и полную дезинфекцию предприятий в Москве и Московской области