Документы для открытия пекарни
Эта статья является частью нашего руководства, которая поможет вам спланировать, начать и развивать свой хлебобулочный бизнес, а также узнать какие документы нужны для открытия пекарни. Вы тот, кто делает шикарные пирожные, пончики и другие вкусности на каждый день рождения? Если вы готовы превратить свои таланты в прибыльную деятельность, тогда вы попали по адресу. Это руководство предназначено, для того чтобы дать вам все ингредиенты, необходимые для планирования, запуска и развития успешного бизнеса. Чтобы получить свой кусок пирога, объедините эти советы со своими впечатляющими талантами в выпечке, и вы будете на пути к успеху.
Специалисты СЭСМОСОБЛ помогут подготовить и рассказать какие нужны документы для открытия магазина в Москве и области
Как только вы определитесь с названием заведения и определите типы предметов, которые вы будете продавать, настало время предпринять необходимые шаги, чтобы открыть ваше заведение. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести вам большую прибыль и личное удовлетворение как владелец. Помимо планирования, поиск нужного продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка, может помочь вашему бизнесу преуспеть.
Владение малым бизнесом выгодно как лично, так и финансово. Нет лучшего босса, чем вы сами, и если вы правильно настроите свой малый бизнес и оформите всю документацию, тогда вы просто начнете получать прибыль. Одним из видов малого бизнеса с низкими накладными расходами и огромным потенциальным вознаграждением является доход.
Необходимые документы для открытия пекарни:
- Уведомление о начале производственной деятельности.
- Программа контроля производства (ППК) общепита.
- Свидетельства регистрации ООО либо ИП.
- Наличие договора аренды.
- Услуги сертифицирования объекта недвижимости.
- Разрешение пожарной инспекции.
- Договор об учреждении.
- Постановление о назначении гендиректора.
- Расписание, утверждённое генеральным директором.
- Свидетельство Госкомстата.
- Выписка из ЕГР.
- Справка о постановлении на учёт.
- Свидетельство о праве собственности.
Зарегистрируйте собственную и подайте заявку на получение разрешения на приготовление и реализацию хлебобулочных изделий. Далее мы подробней рассмотрим ответ на вопрос,что за документы нужны для открытия пекарни.
Подготовьте документы для регистрации вашего хлебобулочного бизнеса
Специалисты СЭСМОСОБЛ помогут подготовить документы для открытия гостиницы в Москве и области
Следующий шаг превращает ваш бизнес в реальную сущность с налоговым номером и всем остальным. Это захватывающий и, к сожалению, хлопотный шаг. Возможно, вам придется получить несколько разрешений и лицензий, все из которых требуют вашего заявления, а затем дождаться одобрения. В зависимости от вашего состояния и структуры вашего бизнеса это может занять несколько недель или месяцев. Узнайте больше о том, как начать бизнес общественного питания, чтобы узнать о некоторых различных разрешениях. Возможно, лучшим онлайн-ресурсом, чтобы точно узнать, что вам нужно, являются сайты Администрации малого бизнеса.
Большинство заведений будут проходить через этот процесс или что-то очень похожее в зависимости от их состояния:
- Получите генеральную бизнес-лицензию в вашем городе или округе.
- Получить идентификационный номер работодателя.
- Изучите названия для предприятий хлебопекарной промышленности, зарегистрируйте название вашей компании и опубликуйте ее в газете.
- Зарегистрируйтесь в федеральном правительстве для получения федерального налогового идентификатора.
- Получить справку о заселении через ваш город.
- Свяжитесь с отделом здравоохранения округа или города для получения лицензии на питание, первичной проверки, разрешения на строительство и разрешения на здоровье работника.
- Получить разрешение пожарной части и назначить инспекцию у Пожарного Маршала.
- Получить разрешение Продавца по городу.
Этот процесс сильно варьируется от страны к стране.
Правильное планирование ведения бизнеса
Многие заведения для малого бизнеса начинались как семейные дела. Люди не открывали их, потому что они были заинтересованы в выпечке, они делали это. Потому что они уже знали искусство выпечки и нуждались в каком-то способе оплаты аренды. Если вы учитесь открывать из-за желания вести собственный бизнес, а не потому, что в вашей семье есть длинная очередь пекарей, вам, вероятно, следует пойти и взять некоторые уроки по производству продуктов питания в целом и выпечке в специфический. Помимо уроков по приготовлению идеального бублика, вот основные шаги по открытию.
Сервис. С небольшим коммерческим помещением клиенты могут войти и забрать выпечку с прилавка, управляемого сотрудником.
Специализированный сервис. Если вы планируете специализироваться на выпечке определенного вида, специализированный сервис — ваш лучший выбор. Управляете ли вы бизнесом из своего дома или арендуете помещение, зависит только от вас.
Удобство для клиентов. Больше владельцев пытаются извлечь выгоду из сидячей и обедающей опции. Сейчас это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Представьте себе пространство, где есть место, где можно заказать хлебобулочные изделия, и место, где можно посидеть и насладиться ими.
Оцените стартовые средства
В рамках вашего бизнес-плана вы погрузитесь в финансовые затраты дальнейшем. Данный момент важен для тех, у кого имеется не большой стартовый капитал на развитие собственного бизнеса.
Выделите помещение
Некоторые пекари решают сдавать в аренду только коммерческое кухонное пространство. Это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы покупатели проходили через ваш магазин, и вам нужна просто большая, более оборудованная кухня. Не забывайте учитывать юридические потребности — которые будут варьироваться в зависимости от штата — например, получение лицензии на выпечку из вашей собственной кухни. Везде, где вы решите запустить свою пекарню, обязательно продумайте все за и против и связанные с этим расходы.
Совет специалиста: Важно своевременно подать заявку на лицензии и разрешения. От этого зависит дальнейшая деятельность и отсутствие штрафных санкций со стороны специальных структур.
В зависимости от местного законодательства вам понадобится любое количество специальных разрешений и лицензий, прежде чем вы сможете открыть двери своего заведения и подать выпечку по соседству. Самый быстрый способ узнать, какие виды разрешений вам нужны, – это позвонить в суд и попросить информацию о начале малого бизнеса. В то же время, свяжитесь с местным инспектором здравоохранения, чтобы узнать, какие правила и требования существуют для ресторана в вашем районе.
В некоторых заведениях нет вариантов «пообедать» – возьмите множество пончиков и выходите. Но если вы хотите предоставить места для клиентов, вам также придется поговорить с пожарным, чтобы получить декларацию о том, сколько люди могут быть в вашем ресторане. Эти разрешения и лицензии являются одними из первых физических доказательств вашего малого бизнеса — повесьте их в своем пространстве, как только вы их получите. Вы будете удивлены чувством гордости, которое вы получаете от нескольких простых, но очень важных кусочков бумаги.
Специалисты СЭСМОСОБЛ проведут уборку квартиры после дезинсекции и дезинсекции в Москве и Московской области